4 мая '16

ГК «Технология металлов» приняла участие в конференции по Ирану

28 апреля 2016 года ГК «Технология металлов» приняла участие в видеоконференции, посвящённой условиям ведения бизнеса с Ираном. Мероприятие проводилось совместно с Российско-Иранским деловым советом, Торгпредством РФ в Иране, Федеральной таможенной службой России и Торгово-промышленной палатой РФ.

Исламская Республика Иран долгое время находилась под санкциями, теперь её рынок открыт и всё больше привлекает инвесторов и иностранных производителей. На сегодняшний день товарооборот между нашими странами небольшой и основная его часть приходится на экспорт в Иран сельскохозяйственной продукции и на импорт сухофруктов и орехов.

Сегодня на территории Ирана располагается несколько десятков особых экономических зон и технопарков, строятся современные производственные площадки и проводятся глубокие научные исследования совместно с иностранными специалистами.

Для ГК «Технология металлов» наиболее интересными направлениями развития отношений являются нефтегазовая и железнодорожная отрасли Иранской промышленности. Постоянное увеличение добычи нефти в Иране требует обширных геологических исследований территории государства и дальнейших работ по обустройству, строительству и обслуживанию скважин. Иранцы неохотно приглашают зарубежные компании добывать свои углеводороды, но при этом активно используют в работе иностранную технику и технологии. Также в Иране развивается логистика и инфраструктура, что включает в себя строительство порядка 1000 км железных дорог в год, в том числе и скоростных.

Предприятия холдинга ООО «Псковгеокабель», ЗАО «ГИСприбор-М» и ЗАО «Псковэлектросвар» имеют большой опыт поставок на зарубежные рынки оборудования и сопутствующих уникальных технологий для железнодорожного и нефтегазового сектора, и в настоящее время готовы к разработке и поставке уникальных технологий, продукции и техники для иранского рынка. 


К списку новостей